mercoledì 2 maggio 2012

Mousse di cioccolato al caffè

La ricetta che vi propongo oggi è un dessert sfizioso di sicuro impatto e di veloce esecuzione.
Questo dolce, vista la stagione estiva ormai alle porte, non potrà mancare nei menù estivi che proporrete ai vostri ospiti.
Ingredienti:
- Cioccolato fondente almeno al 60% g. 150;
- 120 g. di caffè zuccherato con 50 g. di zucchero;
- 250 g. di panna fresca da cucina montata con 50 g. di zucchero;
- Per la decorazione alcuni chicchi di caffè o di cioccolato bianco, oppure degli amaretti sbriciolati.
La prima operazione da effettuare è quella di sciogliere il cioccolato a bagnomaria e successivamente unirvi il caffè zuccherato (deve essere assolutamente tiepido altrimenti rovinerete il cioccolato).
Una volta amalgamato il tutto, aggiungete la panna montata zuccherata e mescolate formando una crema soffice e di consistenza omogenea.
Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore; il dessert è terminato!
Un consiglio: versate la mousse in alcuni bicchierini trasparenti e poi una volta tolti dal frigo decorateli a vostro piacimento con i chicchi di caffè/cioccolato bianco o con gli amaretti come ho fatto io.
Buon appetito a tutti!!